-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Мордовии в руках 18-летнего парня взорвался гранатомет

 

Сегодня утром на улице Центральной в селе Атемар Лямбирского района произошел взрыв. Как стало известно журналистам «ИМ», пострадал 18-летний местный житель, с ожогами головы его госпитализировали в больницу. По словам очевидцев, молодой человек разбирал гранатомет «Муха», чтобы сдать его на металлолом. Однако оружие взорвалось у него в руках.

Прохожие срочно вызвали «скорую» и полицию. В республиканском МВД подтвердили информацию об инциденте в Атемаре. Сейчас место происшествие оцеплено, на месте взрыва работают сотрудники правоохранительных органов. При осмотре полицейские нашли еще один гранатомет «Муха». Сейчас выясняется, где парень взял смертоносное оружие. Не исключено, что оно могло принадлежать одной из преступных группировок, которые действовали в республике в 90-е — начале 2000-х годов.

Реактивная противотанковая граната РПГ-18 «Муха» применяется для поражения бронированных целей противника, укрытий и укреплений. Гранатомет предназначен для одноразового применения. «Муха» была принята на вооружение Советской Армии в 1972 году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости