25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии в пруду утонула пятиклассница 

 

Новая трагедия в Мордовии унесла жизнь 12-летней школьницы Любы (имя изменено) из Атяшевского района. В воскресенье пятиклассница погибла на пруду недалеко от села Тазнеево. В тот день рано утром родители ученицы ушли на работу, оставив дочку под присмотром бабушки. Пока внучка спала, женщина решила убраться на могилах родственников на погосте, планировала быстро вернуться домой. Но за это время произошла беда. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Проснувшись и не обнаружив взрослых дома, девочка пошла к соседскому мальчишке, какое-то время ребята играли, а потом побежали к пруду в нескольких метрах от дома. Детвора решила открыть купальный сезон, первой в воду вошла решительная пятиклассница. По словам несовершеннолетнего очевидца этой трагической картины, практически сразу Люба стала тонуть. Заподозрив неладное, мальчишка бросился звать на помощь, но когда пришла подмога, было уже поздно. Бездыханное тело подростка извлекли из воды, попытки реанимировать ее, не принесли результата. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Люба была прилежной ученицей, в ее дневнике за пятый класс стоят пятерки и четверки. Девочка была еще и активисткой, она хорошо пела и часто выступала на мероприятиях разного уровня. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Следственный комитет Мордовии проводит по очередному несчастному случаю проверку. В то же время сотрудники правоохранительных органов вновь и вновь призывают родителей: «Не оставлять детей без присмотра, обеспечивая их безопасность как на улице и дома».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться