-2.8 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

В Мордовии учителя осудили за расправу над директором и ее супругом

 

В Лямбирском районном суде Мордовии завершился процесс по делу учителя физкультуры 41-летнего Рафаэля Глямшина, который из «травмата» ранил директора школы и ее мужа.

8 января этого года Рафаэль Глямшин пришел своей начальнице 55-летней Марине Добряевой в квартиру. Женщина с мужем готовились к ремонту, выносили вещи, а потому дверь в жилище оказалась не заперта, чем и воспользовался Рафаэль. Гость с порога высказал директору претензии по поводу размера премии. Между начальницей и подчиненным случился конфликт. Глямшин достал травматический пистолет «Гроза» и выстрелил в Добряеву. Пуля угодила женщине в живот. На шум прибежал супруг Марины. Рафаэль выстрелил и в него. Пуля пробила мужчине брюшную полость и повредила внутренние органы. Раненые супруги выбежали из квартиры и укрылись у соседей. Виктору сделали операцию, а его супругу после оказания помощи отпустили домой.

Изначально полицейские возбудили уголовное дело по статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия» и «Угроза убийством». Однако позже последнюю статью переквалифицировали на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В суде Рафаэль признал вину и раскаялся. Марина и Виктор обратились к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела против Глямшина в связи с применением сторон.

«Мы его простили!», — заявили Добряевы.

Как сообщили «ИМ» в Лямбирском районном суде, Глямшин приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости