18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

В Мордовии участники преступного сообщества открыли подпольные игровые клубы

Организация преступного сообщества и организация в нем — уголовное дело по такой статье возбудил Следственный комитет Мордовии. В поле зрения правоохранителей оказались 11 человек.

По версии следствия, участники ОПС открыли несколько подпольных игровых клубов в Мордовии, Пензенской области и в Москве. На незаконной игорной деятельности они зарабатывали внушительные суммы. В настоящий момент установлено, что четыре помещения, где организовывали игры, находились в Саранске, одно в Пензе.

В организованном преступном сообществе существовали руководители, все обязанности были строго распределены между участниками группы. Кроме того, соблюдались строгие меры конспирации, а незаконная деятельность была завуалирована под законную.

ОПС существовало с марта 2019-го по август 2020-го. В конце минувшего года следователями СК совместно с сотрудниками МВД России, ГУ МВД России по городу Москве и МВД Республики Мордовия были проведены обыски в городе Москве и Московской области по месту жительства трех фигурантов громкого дела, а также в офисах. В СКР по РМ сообщают: «Ранее в отношении нескольких фигурантов были возбуждены и расследуются уголовные дела по факту незаконной организации и проведения азартных игр».

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости