10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Мордовии убийца священника проведет за решеткой 11 лет

 

В Темникове убийце священника Алексею Мариенко вынесли приговор! 11 лет особой зоны и 800 тысяч рублей штрафа – таков вердикт суда. Напомним, тело батюшки Александра Болдина было найдено в конце мая в поле недалеко от Теньгушева. Слух об исчезновении служителя церкви прокатился по району в середине мая, 16-го Болдина в последний раз видели дома, с того самого дня он не появлялся на службе в храме. Говорят, несмотря на сан, за батюшкой водился грех — любил погулять. Возможно, поэтому близкие забили тревогу не сразу, лишь через пару дней написали заявление в полицию.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Александра Болдина искали, но найти не могли до тех пор, пока в полицию не поступили оперативные данные о том, что к исчезновению протоиерея может быть причастен житель теньгушевского села Баево по фамилии Мариенко. Бывший заключенный (из колонии освободился в конце 2018-го) снимал жилье в Теньгушеве, в арендованный зеком дом заглянул и священник. Хозяин встретил святого отца приветливо, накрыл на стол, наполнил стаканы…

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Но во время застолья между мужчинами произошел скандал с поножовщиной. Говорят, батюшка учил грешника жизни, взывал к совести и вере. Вот только такие жизненные уроки пришлись бывшему зеку не по душе, он убил священника, а, чтобы скрыть следы, попросил у соседей машину, погрузил в нее труп и увез. В десяти километрах от села он закопал тело.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться