20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовии у старушки из пансионата отняли жилье

 

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». Жертвой аферы стала 73-летняя жительница Саранска. Пенсионерка рассказала следователям, что больше 10 лет назад у нее обманом забрали и продали квартиру.

Следствие считает, что в 2008-2009 годы во время нахождения в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Саранске местная жительница попросила водителя работавшего на администрацию пансионата приватизировать квартиру. Старушка оформила доверенность на распоряжение жильем, а «помощник» ее обманул.

Аферист приватизировал квартиру на себя, продал ее и забрал деньги. Так, пенсионерка осталась без жилья и теперь вынуждена жить в пансионате. Об этой истории следователи узнали после того, как в июне этого года женщина написала заявление в полицию о побоях.

По словам старушки, 9 июня она сделала замечание санитарке пансионата, поскольку та разговаривала с ней грубо. В ответ работница ударила пожилую женщину рукой по голове.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Правда, сама санитарка вину не признает и утверждает, что жертва получила травму при падении.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться