24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

В Мордовии у наркоторговцев изъяли крупную партию «синтетики»

 

Успешную операцию по задержанию межрегиональной группы драгдилеров провели оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД.

Как рассказал «ИМ» врио начальника УНК МВД по РМ Сергей Чугунов, 36-летний распространитель зелья из Перми и его коллега из Кирова работали на онлайн-магазин по продаже наркотика «Соль» (грамм такого дурмана на черном рынке стоит 3 тысячи рублей). Регионом для сбыта «синтетики» должна была стать Мордовия.

Дельцы приехали в Саранск арендовали квартиру и планировали оборудовать в регионе тайники с наркотиками. Когда они выехали на машине в лесопосадки в Лямбирский район, чтобы сделать закладки, то появились люди в форме. Оба были задержаны, при осмотре у них изъяли 400 граммов «синтетики».

В съемной квартире у них нашли фасовочный материал и весы. После задержания мордовские полицейские выехали в Пермский край и нашли в квартире торговца еще около килограмма зелья. Оно направлено на экспертизу.

В отношении гастролеров возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают до пожизненного лишения свободы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости