10.7 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

В Мордовии трое несовершеннолетних стали жертвами мошенников

Один хотел продать наушники, второй рассчитывал получить любовь, третья была готова платить за красоту… В Саранске трое подростков попались на уловки мошенников. В общей сложности они перевели преступникам больше 25 тысяч рублей. Об этом сообщают в МВД по Республике Мордовия.

Так, 14-летний житель Саранска продавал наушники на сайте бесплатных объявлений. За товар школьник просил 5 тысяч рублей. Первый потенциальный клиент связался с продавцом совсем скоро. «Незнакомец объяснил, что для завершения сделки подростку нужно перевести 5 тысяч рублей на резервный счет. Якобы эта сумма потом должна вернуться ему в двукратном размере. Поверив злоумышленнику, подросток совершил перевод, после чего «покупатель» перестал выходить на связь», — рассказывают в полиции.

Еще одному пострадавшему, который обратился за помощью к стражам порядка из Мордовии, 16 лет. Он живет в Нижегородской области. Парень планировал скоротать вечерок в компании девушки, 17 тысяч рублей он перечислил за оказание интимных услуг. Вот только остался юноша без денег и без любви.

16-летняя студентка местного колледжа нашла в соцсети мастера по оформлению бровей. Клиентку привлекли расценки, и она написала мастеру сообщение. Та прислала студентке ссылку якобы для предварительной записи, в открывшейся форме несовершеннолетняя ввела данные своей банковской карты и код, который пришел в смс-сообщении. После этого со счета были списаны все деньги — 2270 рублей. Горожанка обратилась в полицию.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости