21 C
Саранск
Суббота, 20 июля, 2024
spot_img

В Мордовии тридцать человек попали в больницу после поминок 

Массовое отравление в Мордовии! Около тридцати человек оказались в больницах региона после поминок в одном из заведений общепита в поселке Комсомольский Чамзинского района. Пост об этом опубликован в паблике в социальной сети. Авторы сообщения рассказывают: “30 апреля поминали родственника в столовой агенства по оказанию ритуальных услуг. На следующей день у большинства из тех, кто там был, появились симптомы отравления: диарея,тошнота, рвота,температура повышалась до 40С°… Домашнее лечение не помогало. В итоге 26 человек, в том числе и дети оказались в больнице. Остальные дома, но в тяжелом состоянии. Все инстанции оповестили,анализы сдали. В Саранске в больнице поставили диагноз сальмонеллез. Район пока молчит. Ждем официальной версии. Хотим справедливого разбирательства…” 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Если верить посту, владелицей заведения является местная предпринимательница Юлия Михайловна Харитонова. На телефонные звонки журналистов владелица точки общепита не отвечает. Какой-либо официальной информации по поводу массового отравления людей на сайте регионального Роспотребнадзора до сих пор нет. По неофициальным данным, то самое кафе сейчас не работает. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тем временем, большинство пострадавших находятся в районном стационаре, а кого-то госпитализировали в Республиканскую инфекционную клиническую больницу. Как стало известно “ИМ”, в лечебном учреждении в Саранске сейчас лечится целая семья — родители и двое детей, они тоже были на тех самых поминках. В разное время, но с одними и теми же симптомами их доставили в клинику на “скорой помощи”. Большинство из них уже пошли на поправку, а вот один из самых маленьких пациентов до сих пор чувствует себя плохо. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Журналисты “ИМ” располагают данными о том, что 30 апреля в Чамзинском районе прощались с погибшим в ДТП тридцатилетним жителем региона-13. Именно его поминали в тот день в кафе. Напомним, дорожное происшествие, в котором он погиб, случилось около восьми часов утра недалеко от села Большое Маресево в праздник Пасхи. Там столкнулись ВАЗ — 2114 и «Опель Зафира», молодой человек ехал в качестве пассажира в отечественном автомобиле.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости