7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Мордовии торговка продавала старикам «чудо-мёд» за десятки тысяч рублей

 

Рузаевкий суд Мордовии вынес приговор 35-летней Анастасии Ивоненко. Зимой этого года дама цыганской народности из Краснодарского края обманывала рузаевских пенсионеров. Гастролерша втридорога продавала старикам мёд, расхваливая его целебные свойства. Анастасии удалось «толкнуть» доверчивым пожилым людям две банки «чудо-продукта» по заоблачным ценам.

В феврале этого года Ивоненко на машине вместе с мужем приехала в Поволжье. Супруг остался в Пензенской области торговать постельным бельем, а Анастасия поехала дальше в Рузаевку торговать медом. Женщина ходила по домам и предлагала продукт пчеловодства. Товаром заинтересовалась 79-летняя местная жительница. Пенсионерка пустила в дом гастролершу по ошибке. Из-за плохого зрения перепутала ее с сиделкой. Анастасия так разрекламировала товар, что старушка согласилась взять две банки меда по 1,8 литра за 24 тысячи рублей!

Вечером женщина рассказала родственникам о покупке и цене, которую она заплатила за сладкий продукт и обратились с заявлением в правоохранительные органы. Мордовские полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Во время расследования выяснилось, что Ивоненко продала «золотой» мед еще одной пожилой женщине из города железнодорожников. Мордовские полицейские оперативно вычислили и задержали представительницу кочевого народа.

Как сообщили «ИМ» в Рузаевском районном суде, Анастасия Ивоненко признала вину и просила рассмотреть ее дело в особом порядке. При вынесении вердикта суд учел, что подсудимая оформила явку с повинной и воспитывает троих малолетних детей. Фемида приговорила ее к 1 году исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости