15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии суд отправил в колонию «помощника» Чушкина

 

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 41-летнему Рястяму Косаеву. Следствие обвиняло его в хищении бюджетных миллионов рублей вместе с бывшим министром культуры и национальной политики Мордовии Анатолием Чушкиным. По версии следствия, Косаев по указанию министра участвовал «распиле» денег, выделенных на ремонт религиозных объектов. 5 миллионов рублей по документам пошли на ремонт фасадов зданий.

Косаев по указанию Чушкина договорился с предпринимательницей, которая подготовила документы о якобы проведенных работах. Деньги поступали на счета предпринимательницы, а затем она переводила их Косаеву, а тот приносил министру.

Косаев еще на следствии полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Именно это обстоятельство сыграло решающую роль в изменении меры пресечения. Изначально Косаева отправили в СИЗО, но впоследствии его отпустили под подписку о невыезде.

В суде Рястям заявил, что инициатор махинации — Чушкин, а он лишь выполнял его указания. Прокурор просил отправить Косаева в колонию на 3,5 года. Однако суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам в колонии общего режима. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости