-11.1 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии суд освободил из СИЗО экс-министра Чушкина

 

Сенсационную новость «ИМ» сообщил адвокат бывшего министра культуры и национальной политики Анатолия Чушкина Сергей Толмачев. Сегодня 18 декабря Ленинский районный суд Саранска освободил экс-чиновника из СИЗО с определенными ограничениями. Теперь обвиняемый в коррупционных преступлениях сможет встретить Новый год дома. В следственном изоляторе обвиняемый пробыл 10 месяцев.

Как заявил адвокат бывшего министра, его клиент до сих пор не признает вину. Суд отказал следователю в очередном продлении срока содержания под стражей и принял сторону защитника, который требовал освободить Чушкина. Ограничения будут действовать по 19 января. В это время экс-министр может находиться в квартире по улице Сущинского. Ему запрещено выходить из дома с 20 часов вечера до 7 утра, появляться в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии по улице Коммунистической 33. Также фигуранту громкого дела запрещено пользоваться интернетом и телефоном. Еще по звонку следователя Анатолий Михайлович должен будет немедленно являться на допрос.

По версии следствия, Чушкин организовал схему незаконного обогащения при ремонте религиозных объектов в Саранске. Из бюджета на реализацию программы духовно-патриотического воспитания «Наследие» было выделено 12 млн. рублей. Часть денег должна была пойти на организацию отдыха детей в летних лагерях. Но министру удалось направить их на ремонт фасадов. Правоохранители считают, что благодаря припискам за мифические работы он прикарманил 3,5 млн. рублей. Помимо этого, следствие подозревает, что Чушкин погрел руки при проведении этнических форумов с участием представителей национально-культурных автономий Мордовии. В одном случае на питание гостей из бюджета выделили 650 тысяч, а другом — 235 тысяч рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости