5.2 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии стая собак загрызла коз

 

Жительница села Ельники прислала тревожное сообщение в районную газету о том, что на улице Заречной собаки «насмерть загрызли привязанных коз с козленком».

«В стае есть собака чёрного цвета с травмированным глазом, по всей видимости, успела получить рогом от козы», написала женщина.

В местной полиции уточнили: «в Ельниках на улице Заречной бродячие собаки разорвали двух козлят. Случай уже не первый. По факту будет составлено обращение в администрацию района, чтобы были предприняты меры по их отлову либо уничтожению».

Случившееся не на шутку взбудоражило общественность. Дескать, пока пострадал только скот и владельцы рогатых понесли убыток. А если стая нападет на человека?

При этом ельниковцы обратили внимание, что в подобных стаях большинство собак не бродячие, просто их хозяева безответственно относятся к «четвероногим друзьям». Судя по всему, их не кормят и спускают с привязи, чтобы те сами заботились о своём пропитании. В результате агрессивные звери нападают на добычу.

В комментариях некая Светлана Алексеева, скрывающаяся за закрытым профилем, посоветовала подать в суд на районную администрацию: «Причиненный вред возместят. Практика по таким делам успешная».

Другая интернет-пользовательница возмущается: «Ну конечно, кто-то не смотрит за своими питомцами, а администрация должна возмещать вред. Что же тогда плакались, когда отстреливали бродячих, а те оказались домашними? Завели собак, держите на привязи! …Если бы хозяева были добросовестные, держали на привязи своих собак и не выкидывали их и потомство, как не нужный хлам, то не было бы такого безобразия».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться