8.4 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Мордовии сотрудники банка не смогли отговорить женщину от перевода мошенникам

 

В Мордовии 73-летнюю жительницу Атяшево обманули на 740 400 рублей. Как сообщили в МВД республики, пенсионерке позвонил мужчина и назвался работником районного суда Москвы. Аферист спросил у сельчанки, получала ли она компенсацию за вред здоровью. Он посулил пожилой женщине выплату от государства в 540 тысяч рублей. Для ее получения пенсионерка, по указанию афериста, связалась с якобы сотрудником банка.

Тот поведал, что для получения помощи нужно перевести на расчетный счет 32 тысячи рублей налогов. После того как гражданка выполнила требуемое, лжесотрудник сообщил ей, что она неправильно осуществила перевод. Тогда сельчанка дополнительно отправила 340 тысяч рублей.

Через несколько дней потребовал еще денег. В ближайшем отделении банка пожилую женщину предупредили, что, скорее всего, она связалась с мошенниками, и попросили не переводить свои сбережения. Не поверив настоящим сотрудникам, дама отправилась в другой филиал, где несколькими частями перевела около четырехсот тысяч рублей. После чего незнакомцы перестали выходить на связь, а пенсионерка, осознав, что ее обманули, обратилась к стражам порядка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться