-8.2 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

В Мордовии скончался врач-хирург

 

В Ковылкино после тяжелой болезни скончался врач-хирург районной больницы, заведующий хирургическим отделением Илья Дмитриевич Петров. Ему был всего 41 год.

— Все мы, и его коллеги, и пациенты, очень любили Илью Дмитриевича, и очень скорбим, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Ковылкинской районной больнице. — Он был очень деятельным, работал до последнего. Даже на сегодняшний день у него были расписаны операции.

«Наш город понес еще одну большую утрату, — пишут об уходе из жизни Ильи Дмитриевича в социальных сетях. — Выражаем самые глубокие соболезнования его родным, близким, коллегам. Тяжело и горько осознавать, что болезнь уносит жизни тех, кто по призванию лечит больных людей. Петров был талантливым, внимательным, отзывчивым врачом. Необычайно добрый, открытый, неравнодушный ни к чему и ни к кому, он все принимал близко к сердцу, стараясь помочь любому, кто приходил за помощью. Илья Дмитриевич в любых, даже самых трудных жизненных ситуациях, оставался неисправимым оптимистом».

Петров Илья Дмитриевич родился в Пензе. В 2003 году окончил МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Лечебное дело». С 2005 по 2010 год работал хирургом в Норовчатской больнице. Затем перешел в Ковылкинскую ЦРБ.

За многолетний и добросовестный труд был награжден Благодарностью и Почетной грамотой Минздрава России.


Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости