11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Мордовии скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии

 

В Мордовии от сердечно-сосудистого заболевания скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Евгений Кочетов. «Больно осознавать, что ушёл из жизни человек, много сделавший для развития санэпидслужбы Республики Мордовия. Мы навсегда запомним его как умного, дальновидного, дипломатичного, отзывчивого и исключительно порядочного человека, настоящего профессионала», — говорят коллеги Евгения Николаевича.

Евгений Кочетов был назначен главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии в РМ в 2005 году. Он отлично ориентировался в проблемах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, эффективно и целенаправленно организовывал работу учреждения по всем направлениям производственной деятельности.

За первые три года его пребывания в должности главного врача было полностью отремонтировано здание головного учреждения. А в 2012 году под его руководством был построен новый трёхэтажный лабораторный корпус, который он оснастил современным оборудованием и обеспечил квалифицированными кадрами.

За многолетний плодотворный труд, высокие результаты в санитарно-эпидемиологической работе Кочетов неоднократно награждался Благодарностями, Почетными грамотами Роспотребнадзора и Администрации республики. В 1998 году награжден значком «Отличник здравоохранения». В 2000 году Кочетову было присвоено почётное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия»

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». За проявленную самоотверженность в сентябре 2020 года он был награжден медалью «За заслуги перед Республикой Мордовией».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости