20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В Мордовии силовики нашли в «Инфинити» наркотики и поддельное удостоверение сотрудника МВД

Покушение на незаконный сбыт наркотиков, приобретение, хранение и использование поддельного удостоверения, незаконный оборот спецсредств, необходимых для негласного получения информации… Все это вменяют товарищам, которые пытались наладить наркобизнес. Фигурантами дела стали Гарегин Асланян, Виталий Петкин и Марат Халиков. В ближайшее время они окажутся на скамье подсудимых.

В СКР по РМ сообщают, что в феврале прошлого года потребители наркотиков задумали продать дурман массой более ста граммов. Заранее распределили между собой роли, расфасовали наркотики и двое из них с товаром выехали из Саранска в Москву. В столице их ждал третий участник этой преступной компании, там они и планировали наладить продажу. Однако по пути — в Старошайговском районе — автомобиль «Инфинити» остановили сотрудники УФСБ по РМ. Силовики нашли спрятанное в обшивке зелье.

Кроме того, у одного из участников банды при себе было поддельное удостоверение сотрудника МВД России и специальные технические средства, которые использовались для незаконного получения информации.

В прошлом году на сообщников завели уголовное дело, которое уже передано в суд.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости