7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии сиделец вымогал деньги у сокамерника осужденного за педофилию

 

Зубово-Полянский суд вынес приговор Павлу Чернышеву. Он обвинялся в вымогательстве 150 тысяч рублей. В противном случае Павел обещал всем рассказать о судимости по «неуважаемой» статье.

В апреле прошлого года Чернышев отозвал сокамерника Иванова (фамилия изменена) для разговора наедине и потребовал перевести на карту его родственницы 150 тысяч рублей. Иначе обещал сообщить всем о судимости за сексуальное преступление против несовершеннолетнего. Павел пригрозил, если в колонии узнают о педофилии, то определят в касту «обиженных». Иванов испугался, что его понизят в социальном статусе и обещал перевести деньги, но только частями. Первый транш составил 25 тысяч рублей. Затем делом заинтересовались правоохранители. Против Чернышева возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Рэкетир из колонии признал вину и оформил явку с повинной.

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском суде, на процессе Чернышев воспользовался конституционным правом и от дачи показаний отказался. Фемида приговорила его к 1 году и 6 месяцам колонии. С четом неотбытого наказания сиделец проведет в колонии строго режима 3 года и 5 месяцев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости