20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Мордовии сиделец призывал сокамерников воевать за террористов

 

34-летний сиделец мордовской колонии Сахиджон Худайберганов выслушал приговор по делу об оправдании и содействии террористической деятельности.

Как сообщили «ИМ» в республиканском УФСБ, уроженец центральноазиатского региона исповедовал радикальную исламскую идеологию. В России он убил человека, был осужден и отправлен отбывать наказание в мордовскую колонию. Во время отсидки Худайберганов призывал сокамерников после освобождения из колонии ехать в Сирию, чтобы воевать в составе международной террористической организации «ИГИЛ» (организация запрещена в РФ) против правительственных войск.

Еще он призывал сидельцев-мусульман собирать деньги и отправлять их боевикам на покупку оружия. Информация об этом дошла до оперативников УФСБ. Против Сахиджона возбудили уголовное дело по статьям: «Содействие террористической деятельности» и «Оправдание террористической деятельности».

На следствии обвиняемый признал вину и раскаялся. Приговором Центрального окружного военного суда, с учетом прошлого наказания Худайберганова приговорили к 11 годам колонии общего режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости