10.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии сидельцу Дубравлага накинули срок за «чудо-препараты»

 

Дважды осужденный за наркотики житель Самары Борис Елизаров отбывает наказание в колонии в Мордовии. Однако даже там он пытался наладить бизнес на продаже сильнодействующих препаратов, но попал в руки оперативников, а затем и на скамью подсудимых.

В мае прошлого года бригадир мукомольного цеха на промышленной зоне в лечебно-исправительном учреждении Елизаров угощал знакомых сидельцев психотропными таблетками. Тем, кому понравился эффект, Борис предлагал заказать «чудо-препараты». Один блистер Елизаров продавал по цене от 500 до 1,5 тысяч рублей.

По договоренности со знакомым препараты доставили в колонию бандеролью в «КамАЗе». Однако на КПП ее обнаружили сотрудники колонии. Кроме таблеток в посылке были обнаружены 4 мобильных телефона, зарядные устройства, два блока сигарет, коньяк, спиртной напиток, гарнитура и нож. В отношении Елизарова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконное приобретение в целях сбыта сильнодействующих веществ».

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, за преступление Елизарова приговорили к 2 годам неволи, но с учетом не отбытого наказания окончательно ему назначили 5 лет колонии особого режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться