22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

В Мордовии с командира вертолета взыскали 90 тысяч рублей за лечение пассажира

 

Необычное гражданское дело рассмотрел Октябрьский районный суд. С иском к жителю Саранска Антону Нушкину обратился Камчатский транспортный прокурор и просил взыскать с него компенсацию в пользу фонда обязательного медицинского страхования.

По словам прокурора, два года назад Антон Нушкин служил командиром вертолета на Камчатке. В августе 2019 года наш земляк пошел на опасную посадку с нарушением правил безопасности. В результате жесткого приземления пилот едва не угробил воздушное судно, а пассажирка на борту получила тяжелые травмы. Женщина десять дней провела на больничной койке в Камчатской краевой больнице им. Лукашевского. На ее лечение Камчатский территориальный фонд обязательного медицинского страхования потратил 88 тысяч рублей.

СК на транспорте возбудили против Антона Нушкина уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Фемида назначила нашему земляку судебный штраф — 100 тысяч рублей. Однако Камчатской транспортной прокуратуре этого оказалось мало, надзорное ведомство потребовало от бывшего командира вертолета возместить еще и лечение пассажирки.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде, иск прокурора удовлетворен. Теперь Нушкин должен возместить ФОМСу требуемую сумму за лечение пациентки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться