2.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

В Мордовии пьяного «гонщика», из-за которого пострадал ребенок, отправили в колонию

 

В июне прошлого года 18-летний Никита Гордеев устроил ДТП на трассе Нижний Новгород — Саранск — Пенза – Саратов. Парень без прав сел за руль «девятки» и колесил по Лямбирскому району. Затем он выехал на трассу с необустроенного съезда и врезался в «Хонда Цивик». В аварии пострадали 14-летний пассажир «ВАЗа» и 3-летний пассажир иномарки. Их госпитализировали в Детскую республиканскую клиническую больницу. Один из раненых получил тяжкий вред здоровью. Виновник тем временем скрылся с места ДТП.

Когда инспекторы ГИБДД задержали Гордеева, то он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. С учетом тяжелых травм ребенка, против юного «гонщика» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Как сообщили «ИМ» в Лямбирском районном суде, на процессе Никита Гордеев признал вину. Служители Фемиды приговорили его к 4 годам колонии. Однако с учетом приговора Ленинского суда Саранска за мелкую кражу парень получил 5 лет общего режима со штрафом в 5 тысяч рублей и лишением права управлять транспортом на 2 года. Стоит сказать, что раньше молодой человек не раз попадался на кражах из магазинов и наркотиках.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться