20.9 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

В Мордовии проректору МГУ продлили арест до сентября

 

Ленинский районный суд Саранска продлил арест проректору МГУ Огарева Степану Гудожникову. 61-летний проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности обвиняется в получении взятки при строительстве общежития для вуза.

По версии следствия, летом 2017 года, за взятку в 1,7 млн. рублей Гудожников обеспечил победу в тендере на 315 млн рублей компании «СаранскТехПрибор». Фирма участвовала в аукционе на выполнение строительно-монтажных работ в университетском общежитии по улице Ворошилова в Саранске. Правоохранители считают, что директор подрядчика Дмитрий Тюрин перевел мзду на счет посредника директора юридической компании «Сфера» Валерия Кичкина, а тот передал деньги Гудожникову.

В следственном изоляторе проректор находится с 23 апреля. Вину в коррупции он не признает. На продлении меры пресечения следователь просил суд оставить Гудожникова в СИЗО. Адвокат же просил выпустить клиента под залог.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, срок содержания Гудожникову под стражей продлен на 2 месяца, то есть по 20 сентября 2021 года. Суд посчитал, что проректор может оказать воздействие на свидетелей и других участников уголовного дела, чтобы они дали выгодные показания. Кроме того, суд посчитал, что ни домашний арест, ни залог не могут гарантировать невмешательство обвиняемого в ход предварительного следствия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться