11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

В Мордовии прокуратура добилась ликвидации свалки

 

Несанкционированная свалка в селе Аксел Темниковского района давно портит жизнь местным жителям. Рядом с населенным пунктом в 600 метрах от ул. Центральная выросла гора мусора из строительных и коммунальных отходов, металлолома, бумаги, картона, полиэтилена, пластмасс и т.д. Селяне жаловались в местную администрацию, но чиновники бездействовали. Мусор никто не вывозил. Площадь свалки с каждым днем увеличивалась и заняла площадь 300 на 20 метров.

К решению вопроса подключилась прокуратура Темниковского района. Местный прокурор Максим Штанов обратился в суд с иском к администрации Аксельского сельского поселения о ликвидации несанкционированной свалки. Он представил доказательства нарушения закона администрацией поселения. Как сообщили «ИМ» в Темниковском суде, прокуратура представила доказательства, что несанкционированная свалка неблагоприятно сказывается окружающей среде, влечет загрязнение земель, истощает почву и негативно сказывается на природном ландшафте. Более того, ущемляются экологические потребности, настоящего и будущих поколений.

Темниковский суд постановил ликвидировать несанкционированную свалку в течение 5 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости