7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии приставы взыщут с убийцы 3 млн рублей

 

К судебным приставам поступило исполнительное производство в отношении уроженца Старого Шайгова 50-летнего Валерия Гришина. По приговору суда он признан виновным в убийстве, покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По решению суда Гришин обязан выплатить потерпевшим 3 млн 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Летом 2015 года юрисконсульт Старошайговской больницы Валерий Гришин из ревности устроил расправу над ухажером бывшей супруги, его двоюродным братом и их приятелем. Разборки мужчины устроили из-за матери двоих детей 43-летней Натальи Гришиной. Она развелась с мужем и, как утверждал покинутый супруг, стала встречаться со своим водителем 29-летним Юрием Чудаевым — женатым человеком, отцом двоих детей. Выяснение отношений между мужчинами произошло под мостом через реку Сивинь. Юрий пришел не один, а с двоюродным братом 33-летним Алексеем Чудаевым, и 34-летним полицейским из Подмосковья Юрием Дьяковым. В разборке трио воспользовалось травматическим пистолетом, а Гришин штык-ножом. Итог оказался печален: братья скончались, а их приятель оказался в реанимации.

Приговор по делу выносили ни один раз. Его, то отменяли, то изменяли, а в прошлом году Верховный суд Мордовии вынес апелляционное определение, по которому Валерию Гришину назначено наказание — 13 лет и 6 месяцев колонии строго режима. По уголовному делу суд удовлетворил гражданский иск родственников погибших о возмещении морального вреда в размере 3,1 млн рублей.

Пока Валерий Гришин отбывает наказание в колонии, был наложен арест на имущество должника. Приставы устанавливают стоимость имущества и передадут его на реализацию. Вырученные от продажи деньги пойдут в счет погашения задолженности.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости