10.7 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

В Мордовии при благоустройстве зоны отдыха исчезли почти два миллиона рублей

В администрации Кемлянского сельского поселения на днях работали сотрудники правоохранительных органов. Сельских начальников подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В марте прошлого года руководство сельского поселения заключило муниципальный контракт с коммерческой организацией. Предприятие должно было благоустроить водоем в селе Кемля. 3 миллиона 247 тысяч рублей – стоимость контракта. Выполненные работы у администрации никаких вопросов не вызвали, глава поселка Михаил Бочкин подписал акты приемки. Деньги были перечислены подрядчику. Вот только потом выяснилось, что стоимость работ была завышена, разница составила 1 миллион 900 тысяч рублей. Этот преступный факт выявили сотрудники УФСБ по Республике Мордовия.

Как стало известно журналистам «ИМ»,  результаты экспертизы показали, что работы были полностью выполнены только на бумаге, да и материалы по документам использовались дорогие. Фактически же укладывались щебень и бетон другой, более дешевой марки, а дно пруда полностью от ила и растений никто не расчистил. И это далеко не все несоответствия.

В общем, куда пошли сэкономленные деньги остается только догадываться. Пока уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога. Но не исключено, что уже в ближайшее время в деле появятся конкретные подозреваемые и даже обвиняемые.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости