6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Мордовии преподавательница принимала зачеты за 30 тысяч рублей

 

Похоже, печальный урок профессора Плотниковой, которую осудили за взятки со студентов, не стал для ее коллег из других вузов достойным уроком. Новое уголовное дело и новый приговор, на этот раз условный срок «заработала» преподавательница Саранского кооперативного института Татьяна Громова. Она признана виновной в коммерческом подкупе.

По версии следствия, сотрудница вуза поставила студенту 4 курса зачет по «Наследственному праву» за 28 тысяч 500 рублей. Будущий юрист в положенный срок на проверку знаний по дисциплине не явился, ему была назначена пересдача. Молодой человек пришел в институт, встретился с Громовой и попросил поставить ему зачет за деньги. Доцент согласилась, за подпись в зачетной книжке запросила 30 тысяч. Студента цена устроила, однако вознаграждение он должен был передать позже. Сессию сдал, а в «день расплаты» перевел на карту Громовой только 28,5 тысяч.

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили нечестную даму, на нее было заведено уголовное дело. Ленинский суд приговорил Громову к 2 годам условно, столько же она не сможет заниматься преподавательской деятельностью.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться