7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Мордовии полицейский с братом организовали нарколабораторию

 

Правоохранители Мордовии накрыли крупную нарколабораторию в Рузаевском районе. Производство наркотиков организовали 28-летний полицейский-водитель из Рузаевского отдела полиции Алексей Демченко и его 48-летний двоюродный брат Андрей Демченко.

3 июня Следственный комитет по Мордовии возбудил уголовное дело по статье «Незаконное производство наркотических средств, в особо крупном размере». Подозреваем грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Нарколаборатория располагалась в селе Левжа в подвальном помещении ангара. Само строение принадлежало брату полицейского. В подпольной лаборатории имелось все необходимое для производства большого количества синтетических наркотиков — химическое оборудование, весы, колбы и различные прекурсоры.

В спецоперации по пресечению нарколаборатории участвовали сотрудники сразу трех силовых структур региона – УФСБ, МВД Управления Росгвардии. От полицейского ведомства участвовали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и подразделения собственной безопасности.

В ангаре оперативники изъяли 8,5 килограммов метилэфедрона. На продаже «синтетики» дельцы планировали зарабатывать большие деньги. Силовики выясняют, успели ли организаторы нарколаборатории кому-то продать свой товар. С обоими задержанными работают следователи.

Представители СК намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться