21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Мордовии похищены деньги, выделенные на благоустройство «Парка патриотов» и ремонт памятников

 

В Мордовии прокуратура выявила мошенничество при благоустройстве «Парка патриотов» в Ковылкине. Как сообщает ведомство, на проведение работ было выделено больше 19,8 млн рублей. Аукцион выиграл предприниматель, находившийся в сговоре с начальником отдела целевых программ и проектов районной администрации.

«На основании фиктивных актов о приемке выполненных работ оплата по муниципальному контракту была произведена в полном объеме. При этом в отчетные документы были включены работы, которые не выполнялись, и использовалось несертифицированное оборудование всего на сумму более 2 млн рублей. Деньги были соучастниками похищены», — рассказали в прокуратуре РМ.

Кроме того, в трех селах аналогичным способом отремонтировали памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На этом преступники «заработали» 335 тысяч рублей.

По данным следствия, этот же предприниматель пытался нажиться на ремонте Ковылкинской детской школы искусств.

«Выполняя условия заключенных с ним путем искусственного дробления 7 контрактов, финансируемых в рамках нацпроекта «Культура», он покушался на хищение более 304 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.

А начальник отдела администрации похитил более 75 тысяч рублей при строительстве системы водоснабжения в селе Троицк.

За мошенничество и превышение должностных полномочий в отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура также требует взыскать с них более 2,4 млн рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости