7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

В Мордовии передали в суд дело подполковника Марсяева

 

Региональный Следственный комитет завершил расследование дела бывшего начальника отдела полиции по обслуживанию Приокского района Нижнего Новгорода Сергея Марсяева. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат. Следствие считает, что полицейский еще во время работы в Мордовии незаконно получил субсидию — 2,5 млн. рублей на квартиру.

Сергей Марсяев начинал службу в Октябрьском РОВД Саранска, затем работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью, затем возглавил отделение полиции №1 в Саранске. Однако вскоре перебрался на службу в Нижний Новгород. В органах внутренних дел он всегда был на хорошем счету, имел поощрения по службе. Однако следствие считает, что Марсяев нарушил закон.

В 2012 году еще будучи старшим оперуполномоченным он обратился с заявлением в МВД на получение единовременной безвозмездной социальной выплаты на квартиру. Вскоре из бюджета он получил 2,5 млн. рублей, на которые купил квартиру, где проживал с двумя детьми и бывшей супругой. Правоохранители полагают, что Марсяев и предоставил ложные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. В частности полицейский не сообщил, что у его семьи в собственности есть доля в квартире в Большом Игнатове.

Сергея Марсяев задержали в июне этого года. На аресте полицейский заявил, что о недвижимости в районе он ничего не знал, поскольку она принадлежала родственникам жены. Супруга и ее родственники о квартире ничего не говорили.
Уголовное дело передано для рассмотрения в Ленинский районный суд Саранска. Если суд признает Марсяева виновным, ему грозит до 10 лет колонии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться