-1.5 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Мордовии перед судом предстанут два сотрудника ГИБДД

 

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы отдела полиции «Ардатовский». Как сообщили в СКР по республике, 31 марта 2018 года возле одного из населенных пунктов в Атяшевском районе они заметили автомобиль «ВАЗ — 21074», который ехал во встречном направлении. Несмотря на отсутствие со стороны водителя нарушений, инспекторы включили на патрульном автомобиле проблесковые маячки. В свою очередь водитель, съехал на обочину, уступив тем самым дорогу, и затем поехал в сторону деревни Мордовские Дубровки.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Офицеры стали его преследовать, мужчина заехал в гараж и вышел из автомобиля. В это же время к гаражу подъехали сотрудники, которые схватили его за одежду и, надев на него наручники, несколько раз ударили. У находившейся рядом жены задержанного один из сотрудников забрал телефон и выбросил, повредив устройство. Затем они оттащили потерпевшего к патрульному автомобилю, а его супругу оттолкнули дверью автомобиля, отчего она упала на землю. Увидев происходящее, к патрульному автомобилю подошел местный житель, который пресек действия обвиняемых. После этого 54-летнему пострадавшему была вызвана «скорая помощь» и мужчина с ушибами и гипертоническим кризом был госпитализирован.

Как сообщили в МВД Мордовии, проведена служебная проверка по всем выявленным нарушениям. Если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут ответственность в соответствии с законом.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости