25.8 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

В Мордовии палами сухой травы уничтожено больше двух десятков домов

 

Огненная суббота выдалась накануне в Мордовии. Все социальные сети забиты фотографиями с мест палов сухой травы. Несмотря на запреты, люди разводят костры на природе и только чудом не случилось ни одной трагедии. Как рассказали в МЧС республики, за минувшие сутки огнем уничтожено более двух десятков бесхозных домов.

Вот только самые крупные из пожаров: Ардатовский район, село М. Игнатово. Там сгорели семь бесхозных строений на площади 346 кв.м. и сухая трава на площади 30000 кв.м. В селе Куликово Теньгушевского района уничтожено 12 нежилых домов на площади 1500 кв.м. из-за горения сухой травы на площади 5800 кв.м. В Явасе огнем уничтожены три бесхозных строений на площади 18,75 кв.м. сгорела сухая трава на площади 150 кв.м. В селе Ямщина Инсарского района сгорел склад на площади 401 кв.м. уничтожена сухая трава на площади 40000 кв.м.

Напомним, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение штрафа до четырехсот тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться