11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии отморозки до смерти забили парня за длинные волосы и сережку в ухе

 

Оперативники уголовного розыска спустя 10 лет раскрыли шокирующее жестокостью преступление. В июле 2010 года, в лесу недалеко от улицы Северная, прохожие наткнулись на труп молодого парня. Криминалисты установили, что несчастного сильно избили, а скончался от острой кровопотери. Правоохранители выяснили, что жертвой преступления стал 31-летний уроженец Рузаевки Александр Роговой. В последнее время он проживал в одном из северных регионов страны, а на родину приехал чтобы проводить бабушку в последний путь.

По версии следствия, июльским днем 2010 года Александр гулял по лесу и случайно повстречал двух местных хулиганов. Роковая встреча произошла в 400-х метрах от дома №3«б», по улице Северная. Длинноволосый парень с серьгой в ухе, стал для молодчиков, словно красная тряпка для быка. «Сюда иди! – дерзко окрикнули Рогового хулиганы. – Ты знаешь, что в таком виде по Рузаевке ходить нельзя!». Сначала парня сбили с ног ударив кулаком по лицу, а затем принялись молотить ногами. Затем один из подонков стал прыгать на жертве ногами. Били до тех пор, пока, Роговой не перестал подавать признаки жизни. Когда экзекуция завершилась, местная шпана ретировалась оставив, жертву умирать в лесу.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Долгое время преступление числилось «глухарем». Выйти на душегубов не удавалось, расследование дела приостановили, но все эти годы поиски преступников не прекращались. В марте 2020 года к мордовским оперативникам уголовного розыска поступила информация, что к расправе над Роговым причастны двое уроженцев Рузаевского района. Полицейские и раньше предполагали, что к расправе над парнем причастны кто-то из местной молодежи, но доказательств, для предъявления обвинения не хватало. Только спустя 10 лет к сыщикам поступила оперативная информация, что к преступлению имеют отношение 29-летние Александрин и Булаткин. В свое время они проболтались в компании, что избили длинноволосого «неформала», а потом он умер.

Сначала взяли Александрина, известно, что он работал на одном местных заводов. Свой вины он не признает. Другой участник расправы Булаткин с тех пор успел отслужить в армии, уехал из Мордовии жил и работал в Калужской области. Появление мордовских оперативников стало для него полной неожиданностью. Сначала он также категорически отрицал, что имеет отношение к избиению парня в лесу, но потом оформил явку с повинной.

Другой участник расправы Булаткин с тех пор успел отслужить в армии, уехал из Мордовии жил и работал в Калужской области. Появление мордовских оперативников стало для него полной неожиданностью. Сначала он также категорически отрицал, что имеет отношение к избиению парня в лесу, но потом последовал примеру подельника и оформил явку с повинной.

Как сообщили в СКР по РМ, одного из подозреваемых суд отправил в следственный изолятор, а второго под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Алексей Николаев

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости