22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

В Мордовии осудят “волшебницу” из села Чемодановка

 

Сотрудниками отдела “Краснослободский” передали в суд уголовное дело в отношении 39-летней жительницы села Чемодановка Пензенской области, которую обвиняют в мошенничестве. Как сообщили в МВД Мордовии, в августе к ним с заявлением пришла 66-летняя жительница райцентра и пожаловалась, что у нее украли тысячу рублей, три золотых кольца, золотые серьги, крестик и цепочку.

Оперативники выяснили, что днем к пенсионерке подошла смуглая женщина, осмотрела ее со всех сторон, потрогала за одежду и с ходу напугала, что на нее наложена порча. Обряд “очищения” решено было делать прямо на месте. Для этого «волшебнице» понадобились деньги и украшения. Поучив желаемое, аферистка сделала вид, что завернула купюру, серьги, цепочку, крестик и кольца в платочек, над которым пошептала и поводила рукой.

Затем сверток она положила в карман жертвы, сказав, что их не надо трогать до утра, после чего сбежала. Через несколько минут женщина заметила, что денег и украшений в платочке нет. Она сразу же сообщила о случившемся в полицию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться