19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовии осудят банду дачных воров

 

Сотрудники отдела полиции по Ромодановскому району передали в суд дело в отношении четверых местных жителей, которые занимались кражами.

Как рассказали в МВД Мордовии, первую кражу 42-летний рецидивист произвёл из одного из домов в селе Вырыпаево. Приехав к жилищу на «Газели», за рулем которой находился его знакомый, непосвященный в преступные намерения, он прошел во двор, откуда утащил 15 металлических труб и другое имущество на общую сумму более 18 тысяч рублей. Похищенное он сдал в пункт приема металла.

В начале текущего года похожим образом он украл триммер, посуду из домов в селах Александровский Лужок и села Мокшалей. Причиненный ущерб составил более 12 тысяч рублей.

Вещи мужчина вывез на автомобилях под управлением двух других знакомых. В феврале злоумышленник предложил одному из них украсть вещи с надворных построек, расположенных в деревне Кавтровка. Последний согласился. Они через ворота прошли на территорию, прилегающую к жилищу местного жителя, откуда похитили различное имущество. В этом случае сумма ущерба составила почти 15 тысяч рублей.

Спустя день гражданин предложил двум своим знакомым совершить кражу в селе Салма. Приехав туда, они заранее распределили роли, один должен следить за обстановкой, второй искать ценные вещи, а третий – помогать выносить добычу. Проникнув на территорию жилища, они утащили трубы, инструменты, стремянки, запчасти от автомобиля «УАЗ-452». Погрузив часть похищенного в багажник, один из злоумышленников увидел случайных прохожих. Мужчина предупредил соучастников, после чего, опасаясь быть замеченными, они уехали с места преступления. В последующем двое из них вернулись на территорию надворных построек и похитили остальное имущество. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 21 тысячу рублей.

В феврале в Чамзинском и Ромодановском районах обвиняемый, действуя один и группой лиц по предварительному сговору, совершил еще шесть краж имущества на общую сумму более 70 тысяч рублей. В этих случаях предметом преступного посягательства становились автомобильные запчасти, металлические изделия и строительные инструменты.

Таким образом общая сумма ущерба, причинного потерпевшим, составила более 143 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться