-6 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Мордовии осудили грабителей, которые устроили погоню на угнанной машине 

 

На скамье подсудимых в Мордовии оказались двое жителей Саранска 1983 и 1980 годов рождения. Ранее уже судимые горожане были признаны виновными в грабеже и угоне.  

“В рамках расследования установлено, в вечернее время 40-летний житель поселка Комсомольский, направляясь на личном автомобиле «Лада 21140» из Саранска домой, по дороге взял с собой попутчика. В поездке незнакомые ранее мужчины поделились друг с другом семейными проблемами и продолжили общение за распитием спиртного у потерпевшего в квартире”, — отметили в МВД Мордовии. 

Во время застолья гость решил нового знакомого ограбить, для чего и позвонил другу. Последний приехал в поселок в течение часа. Хозяина квартиры они избили и связали, прихватив с собой телевизор, ноутбук, еду и ключи от чужой машины. 

Избитому жителю Комсомольского вскоре удалось освободить руки и позвонить в полицию. Мужчина описал приметы нападавших и назвал марку угнанной машины. Легковушку патрульные заметили в Чамзинке, но требование остановиться грабители проигнорировали. Погоня закончилась у села Репьевка, когда угонщик не справился с управлением и съехал в кювет. Убежать грабителям не удалось, их задержали. 

Один из нападавших был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, его подельник получил 4 года 7 месяцев. Оба наказание будут отбывать в колонии особого режима.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости