11.8 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии осудили экс-директора агрофирмы за аферу в 6 млн рублей

 

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор бывшей руководительнице «Агрофирмы «Кушки» 39-летней Анастасии Логуновой. Она обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере. На время судебного разбирательства жительница Темникова работала уже заместителем директора фирмы «Партнер» и гендиректором компании «Лабаз».

В 2011 году директор «Агрофирмы «Кушки» Логунова выяснила, что в Мордовии действует целевая программа по развитию мелиоративных систем и гидротехнических сооружений. По ней республика возмещала аграриям часть затрат при покупке оборудования. Анастасия подала документы на участие в программе. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, заявку одобрили. Анастасия воспользовалась моментом и представила чиновникам липовые сведения о возмещении своих затрат на покупку оросительных комплексов. Из бюджета агрофирме выделили 6 млн рублей. Логунова потратила деньги на нужды своего общества. Вскоре махинацией заинтересовались правоохранительные органы и возбудили в отношении нее уголовное дело.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде, на процессе экс-руководитель сельхозпредприятия признала вину и раскаялась. При вынесении вердикта суд учел, что Анастасия воспитывает ребенка одна, а также частично возместила ущерб, перечислив в бюджет 1 млн рублей. В итоге Логунову приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в доход государства в 200 тысяч рублей. Кроме того, жительница Темникова обязана отдать в бюджет Мордовии 5 млн рублей.

Напомним, ранее за похожую махинацию, осудили супруга Логуновой, гендиректора агропредприятия «Настюша» Ивана Мартынеску. За хищение 6 млн рублей из бюджета суд приговорил его к 3 годам колонии, а недавно прокуратура добилась, чтобы он вернул в казну незаконно полученные миллионы.

Алексей Николаев

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости