25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии осудили бывшего вице-губернатора Пензенской области 

 

В Рузаевском суде вынесен приговор бывшим чиновникам из Пензенской области. Вердикт Фемиды выслушали — вице-губернатор Валерий Савин, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина и заместитель директора Объединенной городской службы архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации Пензы Татьяна Титкова. 

Савин обвинялся в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, он незаконно присвоил землю в садовом товариществе «Искра-1». Ирине Ширшиной инкриминировали мошенничество, покушение на мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностными полномочиями. Татьяне Титковой вменяли мошенничество и покушение на мошенничество. 

Ранее все трое выслушали приговор в Пензе. Тогда Савина оправдали за отсутствием состава преступления, а Ширшину и Титкову освободили в связи с истечением сроков давности. Пензенская прокуратура обжаловала приговор в апелляционной инстанции. Решение осталось без изменения. Прокуратура не успокоилась и написала представление в кассационный суд. В итоге дело направили на новое рассмотрение в Рузаевский районный суд. 

В Мордовии суд приговорил Савина к 2 годам условно со штрафом в 80 тысяч рублей. Ирину Ширшину и Татьяну Титкову осудили на 3 года и 6 месяцев условно. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости