9.6 C
Саранск
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Мордовии оштрафовали торговцев опасной незамерзайкой

В Лямбирский суд вынес приговор по делу о нелегальном бизнесе по продаже опасной стеклоомывающей жидкости. За торговлю контрафактом ответили 56-летний житель Кадошкина Юнер Долотказин и 40-летний саранчанин Дмитрий Матросов.

Для нелегального бизнеса дельцы арендовал склад на Александровском шоссе и наняли рабочих для производства незамерзайки. Выпуск ядовитой жидкости поставили на поток – разливали в 5-литровые канистры, а потом продавали через розничные точки, в том числе и за пределами Мордовии.

Летом 2020 года коммерсанты сменили место дислокации, для производства арендовали нежилое помещение в Лямбире. Торговлей опасной стеклоомывающей жидкостью для автомобилей приятели занимались до февраля 2021 года. Незаконный бизнес выявили сотрудники УЭБиПК регионального МВД.

Сотрудники Следственного комитета и полиции изъяли 7 тысяч литров ядовитого метилового спирта и 6 тысяч бутылок по 5 литров стеклоомывающей жидкости. Кроме того, найдены пустые пластиковые емкости, этикетки.

По информации правоохранителей, Долотказин и Матросов успели продать 57 тысяч бутылок паленой жидкости на 3 миллиона рублей!

Как сообщили «ИМ» в прокуратуре Мордовии, по приговору суд Матросов заплатит 70 тысяч, а Долотказин 60 тысяч рублей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости