25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии орудует оконный мошенник

 

В Мордовии орудовал мошенник, который собирал заказы на установку окон, делал замеры, брал предоплату и исчезал. На удочку преступника попались девять жителей Саранска, Рузаевки и Ромоданова, ущерб составил около 180 тысяч рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«Оконщик» приходил в квартиры и дома потенциальных клиентов сам. С теми, кто соглашался на установку новых рам, гость заключал соответствующий договор на оказание услуг. Для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений вписывал в документ свои паспортные данные, особо внимательных могла смутить прописка исполнителя заказа – он зарегистрирован на территории Луганской области, однако на эту деталь никто внимания не обратил. Клиенты отдавали предоплату (от 12 до 36 тысяч рублей) и ждали, когда им изготовят и установят окна.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Делать этого, мошенник, конечно, не собирался, забрал деньги и уехал к себе домой. Но через несколько месяцев он вернулся… Нет, не в Мордовию. «Оконщик» приехал из Луганской области к своей возлюбленной в Ростов, там его и приняли сотрудники мордовской полиции.
Мошенник был задержан и арестован. На брифинге в МВД по РМ сообщили, что в октябре дело планируется передать в суд. Обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В МВД региона призывают граждан быть внимательными при заключении договоров с частными лицами. Лучше пользоваться услугами проверенных организаций, до оформления сделки прочитать отзывы о продавце, узнать мнение знакомых.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться