18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

В Мордовии огласили приговор организаторам борделя «Paradise»

11 апреля в Ленинском районном суде Саранска вынесен приговор организатору сети стриптиз-клубов «Paradise» 49-летнему бизнесмену из Удмуртии Сергею Чеха и его сообщникам Сергею Протасову, Ольге Кистановой, Сергею Мышкину, Ирине Фроловой и Ольге Калабаевой. В заведениях девушки не только танцевали стриптиз, но и за деньги оказывали секс-услуги. Чеха и компанию обвинили в организации и вовлечение в занятие проституцией в клубах Саранска, Твери и Ижевска.

В Саранске логово разврата находилось в самом центре города — по улице Коммунистической. Накрыли заведение оперативники Межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью регионального МВД. В Мордовии заведение проработало с 2015 по 2019 годы. Уговорами и обещаниями хороших денег организаторы вовлекли в занятие проституцией несколько девушек. За деньги жрицы регулярно ублажали клиентов, выполняли их сексуальные прихоти.

Бывшая администратор заведения рассказала, что помимо эротических танцев, посетитель мог забрать девушку из клуба, для оказания сексуальных услуг. За это клуб имел 60%, а девушка 40% дохода. Если услуга продлевалась, то прибыль делили уже пополам. Клиент передавал деньги администратору.

Вербовкой девушек занимался Чеха и администраторы. Новых сотрудниц находили по объявлениям в интернете о приеме на работу официанток или танцовщиц стриптиза. При этом на собеседовании девушкам сразу не говорили, что им нужно оказывать сексуальные услуги. Брали молодых, красивых, с привлекательной фигурой. У кого-то не было работы, кому-то не хватало денег. Со временем девушкам убеждали, что можно получать большие деньги, если оказывать «дополнительные» услуги.

Правоохранители считают, что подобные стриптиз-клубы действовали в Ижевске и Твери. Все они клубы работали по той же схеме, что и в Саранске.

Как сообщила «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, суд приговорил Сергея Чеха к 8 годам неволи, Протасова к 2 годам, Кистанову к 4 годам, Мышкина к 2 годам и 6 месяцам, Калабаеву к 2 годам. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Фролову приговорили к 3 годам условно. Для Калабаевой Фемида сделала отсрочку до достижения ее ребенком 14 летнего возраста.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости