-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Мордовии оглашен приговор по громкому делу кооператива “Семья” 

 

В Рузаевском районе суд огласил приговор 34-летней директору кредитного потребительского кооператива “Семья”. Женщина была признана виновной в многомиллионной афере. Потерпевшими по этому делу проходили больше 100 жителей республики.  

“Как установлено в ходе предварительного расследования, КПК начал свою деятельность с 2016 года. Организация располагалась в арендованном помещении в центре города Рузаевка. 34-летняя директор фирмы, действуя от имени кооператива, заключала с гражданами договоры процентного займа денежных средств, якобы гарантирующих высокую доходность с минимальным риском, в размере более 58% годовых”, — сообщили “Известиям Мордовии” в МВД республики. 

Свои деньги в 2016-2019 годах в кооператив отнесли 123 человека. Всего от доверчивых клиентов молодая директор “Семьи” получила больше 40 миллионов рублей. Эти средства, по данным следствия, жительница Рузаевки потратила на себя.  

В региональном МВД отметили, что во время расследования директор кооператива вину признала полностью и частично возместила ущерб. Ближайшие 5 лет она проведет в колонии общего режима.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости