0.8 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

В Мордовии обидчиков известного скульптора отправили на зону

 

Ленинский районный суд вынес приговор по делу о разбойном нападении на известного мордовского скульптора 67-летнего Александра Толокина. Обвиняемыми по делу проходили 35-летний безработный Максим Матросов и бывший уголовник 60-летний Сергей Ликунов. 

Вечером 27 ноября 2020 года в мастерскую Александра Толокина по улице Полежаева заявился знакомый Максим Матросов. Мужчина пришел с приятелем Сергеем Ликуновым, его он представил реставратору «Князем». Гости принесли с собой два «фанфурика», а после того, как горячительное закончилось, попросили денег у Толокина. Скульптор дал 200 рублей на бутылку водки, визитеры купили выпивку и вернулись в мастерскую. Белоголовая быстро закончилась, а Матросов и Ликунов желали продолжения банкета и снова потребовали у скульптора денег. 

«Денег больше нет!», — заявил Толокин. 

Тогда пьяные гости заметили в мастерской сейф: «Говори код!» — пригрозил Матросов, приставив нож к горлу жертвы. Скульптор уверял, что забыл комбинацию цифр, но «Князь» с приятелем не поверили. Толокина ударили кулаком по лицу, а затем зажали пальцы штангенциркулем. После этого Ликунов сильно пнул ногой сейф и тот открылся.  

Добычей налетчиков стали… 4 тыс. рублей, на прощание они вытащили из портмоне реставратора еще 500 рублей и удалились. 

Мордовские полицейские оперативно задержали криминальных деятелей и возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, на процессе Ликунов и Матросов признали вину частично. Суд приговорил Максима Матросова к 3 годам в колонии общего режима, а Сергея Ликунова к 5 годам строго режима. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться