7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В Мордовии наркоторговцев из Подмосковья и Нижегородской области отправили на зону

 

Ленинский районный суд вынес приговор трем жителям Московской и Нижегородской областей 24-летнему Вадиму Фисуну, 21-летним Владиславу Климанову и Олегу Корнилову. Они обвинялись в покушении на сбыт наркотиков организованной группой.

Молодые люди планировали завалить Саранск и еще несколько городов зельем. В бригаду дельцов входил еще и четвертый участник 26-летний житель подмосковной Балашихи Георгий Гвазава. Однако он заключил досудебное соглашение со следствием и был осужден раньше других. В октябре 2018 года Гвазава предложил знакомым торговать зельем через интернет-магазин в нескольких городах — в Саранске, Балашихе, Навашино Нижегородской области и Муроме Владимирской области. Парни от возможности заработать «легкие» деньги отказываться не стали.

Действовала бригада по одной схеме, курьеры приезжали в город, снимали квартиру, раскладывали по городу тайники и уезжали. Криминальный квартет предлагал любителям дурмана широкий ассортимент – гашиш, спайсы, амфетамин и марихуану. Разоблачить группу удалось сотрудникам Управления по контролю наркотиками республиканского МВД. Первым взяли Гвазаву, а затем Климанова, Фисуна и Корнилова. У них изъяли 830 граммом синтетических и растительных наркотиков и 1,8 кг психотропных веществ.

Как сообщила «ИМ» старший прокурор Ленинского района Анастасия Базаева, в прения она просила приговорить Владислава Климанова к 10 годам, а Олега Корнилова и Вадима Фисуна к 8 годам и 6 месяцам неволи. Все трое вину признали. Суд согласился с гособвинителем, но немного снизил наказание. Фемида приговорила Климанова к 8 годам и 6 месяцам колонии строго режима, а его подельники получили на год меньше.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости