-6 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

В Мордовии наркоторговцы наладили сбыт зелья из колонии

 

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор 51-летнему жителю Московской области Михаилу Константинову и 26-летнему выходцу из Орловской области Сергею Котову. Они обвинялись в торговле наркотиками в крупном размере.

В 2018 году Котов и Константинов отбывали наказание в колонии Орловской области. Оба уже имели опыт по распространению наркотиков, а потому решили продолжить нелегальный бизнес уже из мест лишения свободы. Сокамерники покупали в интернете «синтетику» по низкой цене и также через сеть продавали зелье уже с наценкой. С клиентами торговцы связывались, как через мессенджеры, так и по телефону. Деньги за наркотики поступали на счета, зарегистрированные на знакомых. Прибыль дельцы тратили на себя и покупку новых партий дурмана.

Вскоре наркоторговцами из-за решетки заинтересовались сотрудники республиканского УФСБ и МВД по Мордовии. В апреле 2019 года опера организовали «контрольную закупку» 40 граммов амфетамина за 40 тысяч рублей. Наркотик через курьера спрятали в тайнике в Зубово-Полянском районе, а координаты через мобильное приложение сообщили клиенту.

Еще одну «закупку» «синтетики» массой 100 грамм за 160 тысяч рублей силовики провели уже в сентябре 2019 года. Закладка была спрятана в пачке из-под сигарет.

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, Фемида приговорила Михаила Константинова к 14 лет неволи, а Сергея Котова к 11 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии особого режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости