19.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовии наркоконтрабандист за деньги обещал сокамернику легкую жизнь в колонии

 

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор 33-летнему гражданину Ливана Сааду Фади. Сиделец Дубравлага умудрился развести сокамерника на 90 тысяч рублей. Иностранец обещал жертве легкую жизнь в колонии, должность дневального и УДО.

Саад Фади наплел сокамернику, что обладает связями и за деньги готов решить вопрос с переводом на облегченные условия отбытия наказания. Свою «услугу» Фади оценил в 30 тысяч рублей. Мать сокамерника перевела нужную сумму на счет проходимца. Еще через пару месяцев ушлый иностранец заявил, что для перевода на «облегченку», а затем и на УДО, для начала нужно получить должность старшего дневального отряда. Саад обещал помочь и с этим, еще за 60 тысяч рублей. Доверчивый сиделец снова поверил аферисту и просил мать перевести нужную сумму на банковскую карту «благодетеля». Время шло, но ни должность дневального, ни перевода на облегченный режим, так и не последовало. Сокамерник написал заявление о мошенничестве в правоохранительные органы. Против Фади возбудили уголовное дело.

Стоит сказать, что в 2014 году Мосгорсуд осудил Саада за контрабанду крупной партии наркотиков и покушение на сбыт дурмана к 17 годам колонии. На момент вынесения вердикта сидеть ему оставалось до марта 2030 года.

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, на процессе Фади заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Фемида приговорила иностранца к 2 годам колонии за мошенничество. Суд также взыскал 90 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться