20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Мордовии направлено в суд дело о краже ноутбука в поезде

 

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте окончено производство по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

В конце апреля текущего года в дежурную часть обратился пассажир поезда «Москва – Саранск» и сообщил о пропаже принадлежащего ему ноутбука. Мужчина пояснил, что техника была упакована в коробку и в пути следования находилась на полке для багажа. Перед прибытием на станцию Саранск пассажир обнаружил, что коробка пуста.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские задержали лицо, подозреваемое в хищении. Им оказался 38-летний, ранее неоднократно судимый, житель Саратовской области. В ходе расследования установлено, что злоумышленник, следуя с потерпевшим в одном купе, заметил расположенную на полке коробку от ноутбука. Ночью, воспользовавшись тем, что пассажиры спят, он достал из упаковки компьютерную технику и вышел из поезда во время стоянки на станции Рузаевка. Сумма причиненного ущерба составила более 5000 рублей.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, ноутбук передан владельцу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться