-16.2 C
Саранск
Вторник, 25 января, 2022

В Мордовии на машине пенсионера взорвалась самодельная бомба

 

Правоохранители разыскивают подрывника, который оставил самодельное взрывное устройство на капоте старенькой «десятки». СВУ сработало утром 9 января на парковке во дворе по улице Энергетической в Рузаевке.

Как стало известно «ИМ» от местных жителей, владелец «ВАЗ 10102» — 71-летний мужчина. Он припарковал машину возле дома вечером 8 января. Перед уходом накрыл лобовое стекло и капот покрывалом. Утром следующего дня пенсионер подошел к авто, сдернул покрывало и увидел под ним коробку из-под конфет. Мужчина сбросил ее на снег. Раздался взрыв. От него загорелось покрывало и куртка владельца «десятки». Огонь быстро удалось потушить. Взрыв оказался небольшой мощности. Мужчина отделался ссадинами и испугом.

По словам очевидцев, рядом с местом взрыва на снегу лежали многочисленные осколки, гайки, провода и какой-то датчик. Судя по всему, это и была начинка самодельной бомбы. Местные жители рассказали, что место происшествия быстро оцепили сотрудники полиции, рядом с машиной работали следователи, кинологи, взрывотехники и криминалисты.

Кто подложил взрывное устройство, сейчас выясняют правоохранители. Жители улицы Энергетической рассказали, что врагов у пенсионера не было, а вот у его сыновей недоброжелатели имелись. Есть версия, что «самоделку» взорвали, чтобы предупредить сына, который якобы был связан с криминалом.

Журналисты «ИМ» ждут официальных комментариев по поводу инцидента от представителей регионального МВД.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости