-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Мордовии мошенники собирают деньги на лечение ребенка

 

Полицейские предостерегают жителей республики от мошенников, которые в социальных сетях собирают деньги, якобы на лечение ребенка пострадавшего от пожара. 

В прошлом году в пожаре в селе Кемля в Ичалковском районе погибли трое маленьких детей, еще одного малыша удалось спасти. 

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, в последнее время в районах Мордовии и Саранске активизировались аферисты, которые пытаются поживиться на погорельцах. «К нам приходила женщина, плакала и просила денег на операцию выжившего в пожаре мальчика, — написала в соцсети Нина Комисарова. — Сказала, что нужно ехать на лечение в Москву, но денег не хватает». Подобных комментариев в социальных сетях много, все пользователи пишут, что мошенники собирают деньги именно на лечение мальчика из Кемли. 

Как стало известно, погорельцам всем миром помогли купить квартиру. По словам матери ребенка, сын не испытывает никаких проблем со здоровьем и сбором денег семья не занимается. 

В Республиканском МВД рекомендуют гражданам быть бдительными при общении с незнакомыми людьми, которые пытаются нажиться на трагедии. Сборщики денег представляются родственниками и знакомыми погорельцев, на деле являются мошенниками. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости