22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

В Мордовии мошенники обманули двух солидных мужчин

 

В Мордовии продолжают орудовать мошенники. Как сообщили в МВД республики, в отдел полиции «Лямбирский» пришел 42-летний мужчина, живущий в Саранске. Как оказалось, он увидел на одном из сайтов информацию о продаже нужных строительных материалов по приемлемой цене.

Общение с продавцом проходило по телефону. Они договорились, что товар привезут по указанному адресу. Однако аферист придумал схему обмана — нашел объявление на сайте о продаже стройматериалов, договорился о покупке и назвал адрес своей жертвы.

Ничего не подозревающий третий участник сделки привез строительные материалы в назначенный срок. Мужчина, увидев товар, сразу же отправил 44 850 рублей на названный по телефону номер счета. Перед разгрузкой стройматериалов, водитель попросил расчет, на что услышал, что уже перевел их на счет того человека, с кем договаривался о сделке. Тотчас позвонил ему, однако телефон оказался выключенным. Мужчины поняли, что их обманули.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Написал заявление в полицию и другой 31-летний житель Саранска, директор строительной фирмы. Он оставил объявление о продаже строительных материалов. На электронный адрес ему пришло письмо от покупателя, который захотел приобрести 70 ОСБ-плит. Договорились, что 51 800 придет предоплатой на банковский счет фирмы. Через некоторое время покупатель отправил платежное поручение, как доказательство, что товар оплачен. Документ директор получил лично от водителя, когда тот приехал за товаром. Однако, через некоторое время, проверив счет, понял, что его обманули. Оперативники выяснили, что водитель «Газели», который занимается грузоперевозками, довез товар до Московской области, где он был перегружен в другую машину. Фирма, которая якобы оплатила товар, находится в Саранске и ей ничего не известно о этой сделке. Как оказалось, преступник просто ловко использовал их бренд.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться